Три месяца тренировался на матери: Агроном-семеновод из-под Зельвы подрабатывает мастером маникюра

Три месяца тренировался на матери: Агроном-семеновод из-под Зельвы подрабатывает мастером маникюра / фото носит иллюстративный характер
Зельвенский район

Мастер маникюра – Илья Ефимов, так сказать, делает представительниц прекрасного пола Голынки чуточку счастливее (новый маникюр для женщины – всегда в радость) только в выходные дни. В будни он – агроном-семеновод в местном хозяйстве, а на досуге – и вовсе певец. Журналисты газеты «Праца» узнали, как парню удается совмещать столько интересных и несхожих между собой дел.

Как оказалось, сочетать работу и хобби Илье не так уж и просто. Ведь в сельском хозяйстве, особенно в горячую пору, приходится работать допоздна и без выходных.

— В посевную кампанию и во время жатвы чаще всего выходит обновить маникюр лишь одной моей постоянной клиентке, — рассказывает молодой человек. — И то процесс начинаем только за полночь. А вот осенью и зимой принимаю на постоянной основе в вечернее время, и в выходные дни.

Увлек парня «ногтевой» сервис еще в студенческие годы. Правда, тогда это было всего лишь баловством. Одногруппница пилила ногти в общежитии соседкам, а Илья ради интереса приобщился к женскому увлечению подруги. Первое наращивание ногтей заняло у него целых 6 часов.

Основательно заниматься маникюром Илья Ефимов стал уже после учебы в университете (в 2019 году).

— Моя мама очень хотела себе красивые ногти, но так как она трудится дояркой, на поездки в салоны у нее не хватало времени. Вот я и решил ее порадовать. Купил необходимое оборудование, гели, лаки и стал практиковаться на маминых руках. Обучался методом проб и ошибок. Также частенько смотрел онлайн-уроки известных мастеров на различных каналах YouTube.

Клиентов стал набирать только после того, как отточил мастерство до совершенства. На это ушло около 3 месяцев. Сейчас их немало. В основном это девушки и женщины из агрогородка Голынка (среди них — большое количество коллег Ильи из хозяйства), несколько приезжает из Слонима и Мостов.

— Если раньше они приходили ко мне на маникюр с готовыми шаблонами из интернета, то сейчас полностью доверяют моему вкусу, — говорит наш собеседник. — Люблю сотворять дизайны в красно-черных тоннах. Наклейки не приветствую – все изображения на ногтях рисую исключительно сам. А недавно освоил технику выкладного френча — теперь внедряю ее в работу. 

Образование у Ильи – агрономическое. Закончив Гродненский государственный аграрный университет, по целевому направлению приехал трудиться в госпредприятие «Голынка». Сейчас занимает ответственную для любого хозяйства должность агронома-семеновода.

В аграрной сфере у молодого специалиста работают и родители. Мама Лилия Викторовна, как уже упоминалось ранее, – оператор машинного доения, папа Эдуард Антониевич – животновод на одной из молочнотоварных ферм «Голынки».

— Меня всегда тянуло к земле и к растениям, — отмечает парень. — К тому же агроном — это в некой степени руководящая профессия и очень интересная. Поэтому после школы мой выбор и пал на нее. Не буду скрывать — работать в данной отрасли непросто, нюансов хватает, но я стараюсь показать себя.

Отсюда, видать, вытекает еще одно излюбленное занятие Ильи – выращивание цветов. В основном двор семьи Ефимов украшают петунии и розы (40 кустов). 

— Летом после насыщенного рабочего дня так приятно выйти на улицу, присесть на скамейку с чашечкой кофе и наслаждаться прекрасным видом цветника, который создан собственноручно, — с улыбкой на лице подчеркивает герой публикации. – Вот он, мой истинный релакс!

С большим наслаждением юноша выступает на сцене. Илья ко всему еще и поет со школьной скамьи. В ВУЗе на профессиональной основе занимался вокалом в эстрадной студии и был активным участником различных культурно-развлекательных мероприятий и музыкальных конкурсов. Теперь к такому удается присоседиться гораздо реже. Из последнего – победа в районном  конкурсе эстрадной песни «Зажги свою звезду».

— В будущем хочу реализовать себя в частном бизнесе, — в завершение беседы делится Илья. — Мечтаю открыть свой маникюрный салон где-нибудь под Гродно и цветочные теплицы… Ах, да! Я вовсе не считаю мои увлечения женскими. Каждому человеку свойственно заниматься тем, к чему лежит душа.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях