Ночью в Ирак вернуться более 600 мигрантов

Ночью в Ирак вернуться более 600 мигрантов / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Сегодня ночью из Национального аэропорта Минск вылетит в Ирак эвакуационный рейс для беженцев, об этом заявил посол Ирака в Российской Федерации Абдулрахман Хамид Аль-Хуссайни.

— В ближайшие часы два самолета вылетят в Минск для эвакуации в общей сложности 617 граждан, желающих добровольно вернуться в Ирак, — сообщил иракский посол.

В Национальном аэропорту Минск сообщили, что 25-26 ноября из Минска в Багдад будет выполнено два вывозных рейса.

— Первый борт Iraqi Airways Airbus A320, рассчитанный на 180 пассажиров, вылетел из Багдада в Минск в 17:06 и должен приземлиться в Национальном аэропорту ориентировочно в 21:15. Обратный вылет из Минска предварительно запланирован на 22:15. Второй рейс ожидают в минском аэропорту ночью, около 01:15 (26 ноября). Вылет обратно запланирован на 02:45 (26 ноября) на самолете Boeing 747-400 (на 420 пассажирских кресел), — проинформировали в пресс-службе аэропорта.

Сегодня на заседании конституционной комиссии президент Беларуси заявил, что Беларусь не препятствует возвращению беженцев из Беларуси в свои родные страны. Также белорусский лидер заявил, что Евросоюз должен оплачивать эвакуационные рейсы. Два дня назад в Евросоюзе заявили, что выделят 3,5 млн евро для вывоза беженцев из Беларуси.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях