Около 700 пневматических винтовок попытались незаконно провезти через белорусскую границу

Около 700 пневматических винтовок попытались незаконно провезти через белорусскую границу / фото носит иллюстративный характер
Ошмянский район

Попытку незаконного перевоза гродненские таможенники пресекли в пункте пропуска «Бенякони».

Таможенному контролю были представлены документы на пневматические винтовки для спортивных игр с дульной энергией не более 3 Дж. При проведении досмотра таможенники засомневались: их смутили заявленные характеристики оружия. Винтовки были отправлены на баллистическую экспертизу.

По заключению экспертов управления и межрайонного отдела ГКСЭ по Гродненской области часть пневматических винтовок являлась охотничьим оружием с дульной энергией от 7,5 Дж до 25 Дж, часть — пневматическим оружием с дульной энергией от 7,5 Дж до 32 Дж. Такое товар через границу может перемещаться только при наличии соответствующих документов, коих предъявить не смогли.

Суд Октябрьского района конфисковал оружие как предмет административного нарушения. Юридическое лицо привлечено также к административной ответственности в виде штрафа в размере 10% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях