В Гродно по отпечаткам подошв нашли хулиганов, которые бьют машины

В Гродно по отпечаткам подошв нашли хулиганов, которые бьют машины / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Два похожих инцидента произошли в Гродно на протяжении одной недели. Первый случай имел место на улице Лиможа. В Ленинский РОВД Гродно поступило сообщение о том, что неизвестный повредил автомобиль «Opel Insignia», припаркованный во дворе многоквартирного дома. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со специалистом Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра поврежденного транспортного средства специалист ГКСЭ обнаружил и изъял след обуви, оставленный неизвестным на заднем крыле.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали 19-летнего гродненца. Изъятая у него обувь была направлена в Гродненский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения судебной трасологической экспертизы. По результатам судебной экспертизы установлено, что след, изъятый с места происшествия, оставлен ходовой поверхностью обуви задержанного.

Другой случай произошел на улице Кабяка. В Октябрьское РУВД Гродно поступило сообщение, что ночью неизвестный повредил автомобиль «Skoda Superb». На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выехал специалист Гродненского межрайонного отдела ГКСЭ. В ходе осмотра на капоте транспортного средства, где имелись повреждения, специалист ГКСЭ обнаружил и изъял след обуви. В автомобиле также была повреждена задняя правая дверь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали жителя Гродненского района, 2001 года рождения. Изъятая у него обувь была направлена в Гродненский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения судебной трасологической экспертизы. По ее результатам установлено, что изъятый с места происшествия след оставлен ходовой поверхностью обуви задержанного. В момент совершения хулиганских действий злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным фактам Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях