«Гродно Азот» хочет отменить санкции при поддержке МОТ и международных профсоюзов

«Гродно Азот» хочет отменить санкции при поддержке МОТ и международных профсоюзов / фото носит иллюстративный характер
Экономика

Гендиректор «Гродно Азот» Игорь Ляшенко провел оперативное совещание на предприятии, пишет Sputnik со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На повестке дня также поднимались вопросы санкций, которые ввел Запад. Дело в том, что в отношении белорусских физических и юридических лиц введено уже пять пакетов санкций, они приняты властями ЕС после выборов в Беларуси.

В ограничительный список входят также несколько крупных белорусских компаний, в том числе «Белавиа», «Гродно Азот», «Химволокно», «Белоруснефть» и «Белшина».

США, Великобритания и Канада санкции также поддержали.

В сообщении пресс-службы «Гродно Азот» говорится, что лидеры профсоюзных комитетов обеспокоены санкциями и направили запрос в республиканский комитет с инициативой обращения по неправомерным действиям в Международную ассоциацию профсоюзов IndastriALL.

На данный момент актив первичной организации собирает подписи в трудовом коллективе под обращением в Международную организацию труда.

Люди требуют отменить санкции, которые уже введены, так как это противоречит основным задачам и целям Международной организации труда.

— В свою очередь наниматель по этому вопросу также направил письмо в генеральный секретариат ЕС, — отметили в пресс-службе.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях