Группа крови содержит информацию об эритроцитах (красных кровяных тельцах) человека. Это зависит от веществ (углеводородов и белков) в клеточной мембране. Три наиболее важных признака - это A, B и 0 (AB0) и резус-фактор (Rh).
Есть четыре допустимые комбинации, определяющие группу крови:
- ? и ?: первый (0)
- A и ?: второй (A)
- B и ?: третий (B)
- A и B: четвертый (AB)
Группа крови влияет на способность организма вырабатывать интерфероны во время вирусной инфекции, что напрямую связано с проблемами иммунной системы.
Ученые определили группу крови, гарантирующую более сильный иммунитет. Они объясняют, что интерфероны - это белки, секретируемые клетками организма в ответ на вторжение вирусов, бактерий и химикатов с низким молекулярным весом.
Ученые непреклонны в том, что обладатели IV группы крови являются самыми сильными по выработке интерферона. В организме этих людей белок вырабатывается на 92% эффективнее.
У людей с I и III группой крови результаты также высоки и составляют 80 и 91% соответственно.
Исследователи заявили, что почти в 40% случаев носители группы крови II имеют пониженную способность вырабатывать интерфероны и более восприимчивы к болезням, чем другие.
По их словам, эти показатели могут влиять на риск развития диабета или восприимчивость к инфекциям.
Люди с I группой крови имеют более низкий риск развития диабета 2 типа, в то время как люди с типом II имеют более высокий риск развития высокого кровяного давления.