Опасный кетчуп выявили в продаже в Гродненской области

Опасный кетчуп выявили в продаже в Гродненской области / фото носит иллюстративный характер
Лидcкий район

На Гродненщине нашли в продаже опасный кетчуп и хрупкую обувь. Об этом сообщили в отделе госнадзора Лиды Гродненской областной инспекции Госстандарта.

При проверке одного из магазинов в Лиде были обнаружены опасные товары. Там продавали кетчуп 2-й категории «Шашлычный» с обозначением «Тихвинский продукт», производства России.

По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза по безопасности. При производстве использовалась заявленная на этикетке пищевая добавка — краситель Е120, недопустимый для использования при производстве томатного соуса.

Распоряжение об отзыве товара было отправлено импортеру товара. Госстандарт прекратил декларирование соответствия этой продукции, и кетчуп внесен в реестр опасных продуктов.

Женская обувь Smile, Aue и «Вера», не соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза, продавалась в Сморгони. Возникли вопросы к прочности подошвы. По нормам должно быть не менее 42 Н/см, но при проверке этот показатель составил от 12,9 до 25,9 Н / см.

Проверяемому лицу были наложены запреты на продажу продукции, импортер получил инструкции вывести опасную продукцию из торговой сети, и декларирование соответствия для этой продукции было прекращено.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях