Пенсионер попал под автобус в Слонимском районе. Не приходя в сознание он скончался в больнице

Пенсионер попал под автобус в Слонимском районе. Не приходя в сознание он скончался в больнице / фото носит иллюстративный характер

Несчастный случай произошел в Слонимском районе на 10-м километре автодороги «Слоним — Высокое» 19 декабря в 07:35. Об этом рассказали в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

По информации ведомства, 85-летний мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода, не заметил маршрутный автобус МАЗ, следовавший из Слонима. В результате транспортное средство сбило пенсионера.

Пострадавший был доставлен в районную больницу, где, не приходя в сознание, скончался.  По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными на пешеходных переходах, особенно в темное время суток. Пешеходам перед началом перехода нужно убедиться, что выход на проезжую часть дороги безопасен, то есть необходимо остановиться у края проезжей части, посмотреть по сторонам, убедиться, что водители вас заметили и успели остановить транспортные средства. При переходе проезжей части необходимо исключить разговоры по мобильному телефону, отключить наушники, малолетних детей взять за руку. Обязательно нужно иметь в тёмное время суток фликер или светоотражающую одежду.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях