В троллейбусном управлении рассказали, какой троллейбусный маршрут стал самым востребованным в Гродно

В троллейбусном управлении рассказали, какой троллейбусный маршрут стал самым востребованным в Гродно / фото носит иллюстративный характер
Транспорт

Когда Сайт Гродно 015.BY задался вопросом узнать, какой же маршрут среди троллейбусных самый популярный, в организации формулировку поправили — не популярный, а востребованный. Итак, самыми востребованными в 2021 году оказались новые маршруты троллейбусов — 20 и 23.

Востребованность данных маршрутов связывают с протяжённостью их пути. Так, 20-й троллейбус связывает микрорайоны Вишневец и Девятовку. 23-й троллейбус с улицы Саяпина (м-н Грандичи) следует на улицу Одельскую (м-н Ольшанка).

—  Если судить о маршрутах на протяжении всего дня, а не пикового подвоза к предприятиям, то это 20 и 23. В этих маршрутах высокая пассажиросменяемость за счёт того, что они являются наиболее протяжёнными по пути своего следования. Они соединяют спальные микрорайоны, — рассказал Сайту Гродно 015.BY заместитель директора УГП «Гродненское троллейбусное управление» Андрей Эйсмонт.

Совсем недавно, в декабре-месяце, автопарк предприятия пополнился тремя новыми бесконтактными троллейбусами, которые имеют запас автономного хода и способны пройти порядка 20 км без контактной сети.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях