Известный журналист Михаил Зеленский умер на 47-м году жизни

Известный журналист Михаил Зеленский умер на 47-м году жизни / фото носит иллюстративный характер
Россия

Известный российский журналист и телеведущий Михаил Зеленский скончался 11 января. Ему было 46 лет. О смерти телеведущего сообщил заместитель руководителя телеканала «Россия культура» Александр Ефимович.

— Вечная память…на 47-м году жизни скончался наш телеведущий Михаил Зеленский, — написал на своей странице Facebook Александр Ефимович.

Обстоятельства смерти Зеленского не расскрываются. Однако как стало известно журналистам, Зеленский отдыхал в Доминикане. Там он был доставлен в местную больницу, где и скончался.

Михаил Зеленский — известный, талантливый и интеллектуальный российский радио- и телеведущий, а также журналист. Родился Михаил в Москве осенью 1975 года.  Общеобразовательную школу Михаил окончил в Хабаровске. Биография После окончания школы юноша по желанию родителей поступил сразу в два вуза: хабаровский институт физкультуры и медицинский институт на педиатра.

В 1996 году молодой человек переезжает в столицу и пробует поступить в ВТУ имени Щепкина, но попытка оказалась неудачной. В творческий вуз Михаил не прошёл по конкурсу. В этом же году коммуникабельный молодой человек стал посещать курсы телерадиоведущих в Московском институте повышения квалификации для телеведущих. Позже, через три года Михаил стал студентом престижного столичного вуза — МГУ имени Ломоносова на факультете журналистики.

В качестве журналиста молодой человек начал работать ещё в Хабаровске. В студенческий период Михаил Зеленский работал на «Радио А», а также принимал участие в шоу «Лабиринт». В 1997 году талантливый юноша трудился на «Радио Ностальжи». С 1999 года у Михаила началась карьера на телевидении. Журналист был принят на работу в качестве ведущего новостей на канале РТР. В период с 2001 по 2011 год молодой человек являлся ведущим передачи «Вести-Москва». С 2006 по 2010 год он был ведущим линейного эфира на канале «Россия-24». В 2013 году на телеэкранах впервые появилась авторская программа Михаила под названием «Вести-Москва с Михаилом Зеленским» (РТР), где ведущий рассказывал новости России и мира.

С весны 2011 года Михаил Зеленский стал ведущим «Прямого эфира» на канале «Россия-1», который по формату напоминал программу Андрея Малахова «Пусть говорят». В программе Зеленского обсуждались актуальные общественные темы. Целью проекта было — помочь участникам выбраться из сложных ситуаций. Журналисты и продюсеры шоу старались максимально быстро решать их вопросы. Это шоу Михаил вёл до 2014 года.

С 2015 года Михаил является автором проекта «Бессмертный полк», в котором призвал зрителей выйти на массовое шествие, чтобы отдать дань участникам Великой Отечественной войны. В этом же году журналист выпустил документальную картину под названием «Валаам. Остров спасения». С 2016 года Михаил Зеленский ведёт передачу «Неделя в городе». С осени 2016 журналист является ведущим на телеканале «Россия-Культура» передачи «Билет в Большой». С осени 2017 Михаила можно было увидеть ведущим передачи «Новости культуры».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях