Лукашенко заявил об участии западных спецслужб в протестах в Беларуси и Казахстане

Лукашенко заявил об участии западных спецслужб в протестах в Беларуси и Казахстане / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

По словам президента Александра Лукашенко, за событиями 2020 года в Беларуси и недавними событиями в Казахстане стоят западные спецслужбы. Такое мнение глава государства высказал 14 января на приеме от имени президента по случаю старого Нового года.

Лукашенко рассказал о последних событиях в Казахстане, проведя параллели с событиями 2020 года в Беларуси.

— За всеми этими событиями стоят государства. В августе 2020 года эти государства — сами знаете какие и чьи руки — к нам ринулись. Конечно, весь бардак устроили их спецслужбы, и мы их видели, они этого не скрывали. Но тут мы им рога сломали, и они сделали вывод, — сказал президент.

По мнению Лукашенко, главный вывод коллективного Запада — продолжать скрывать, а не раскрывать свои интересы в публичном пространстве. «Спецслужбы работали и не светились, никто не заметил. Такие масштабные мероприятия в такой грандиозной стране, как Казахстан, за один день? Просто так не получится», — сказал глава государства.

Он напомнил, что в Казахстане пересекаются интересы крупных транснациональных корпораций.

С учетом всей этой информации, сказал Лукашенко, руководители стран Организации Договора о коллективной безопасности приняли решение направить в Казахстан миротворческий контингент.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях