Мужчина подворовывал в магазинах, а украденное продавал на рынке в Гродно

Мужчина подворовывал в магазинах, а украденное продавал на рынке в Гродно / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Сорокалетний мужчина крал в торговых объектах продукты питания, средства гигиены, всё это потом продавал на Центральном рынке, сообщили «Перспективе» в прокуратуре Гродненского района. За два года установлено более 50 эпизодов. 

—  Как позже обвиняемый пояснил суду, деньги ему были нужны, чтобы приобрести наркотики. Он, к слову, нигде не работал, не имел постоянного места жительства,— рассказала старший помощник прокурора Гродненского района Елена Дайлида. — Прежде чем что-то украсть, злоумышленник приходил в магазин, присматривался к товару, изучал, что и где лежит. В следующий раз в торговом зале проводил не более минуты: целенаправленно подходил к витрине, брал необходимое и быстро направлялся к выходу. Просчитывал, чтобы общая стоимость наворованного составляла менее 10 базовых величин. Знал, что за это понесет административную ответственность. Его неоднократно наказывали арестом на несколько суток. 

По словам Елены Дайлиды, 29 апреля прошлого года мужчина вынес из магазина в Скиделе 27 дезодорантов и 8 флаконов пены для бритья. «Улов» потянул на 360 рублей. Теперь уже его привлекли к уголовной ответственности. 

В ходе судебных разбирательств было установлено еще несколько противоправных фактов, совершенных обвиняемым. В конце декабря в одном из магазинов Гродно он украл кофе на общую сумму примерно в 170 рублей. На следующий день намеревался вынести сыр из другого торгового объекта. Однако ему помешали бдительные продавцы, которые вызвали милицию. 

4 января суд Гродненского района признал мужчину виновным в краже, совершенной повторно. С учетом количества правонарушений ему назначено наказание в виде ареста сроком на три месяца. Кроме того, по решению суда мужчина должен будет пройти лечение от наркотической зависимости.

Приговор очень расстроил обвиняемого, он заверял, что уже остепенился, планирует создать семью и жить нормально. До последнего надеялся, что отделается общественными работами. Ранее уже получал такое наказание за совершение кражи. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции. 

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях