Правила въезда в Египет меняются: что надо знать белорусам?

Правила въезда в Египет меняются: что надо знать белорусам? / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Правила въезда в Египет меняются с субботы, 22 января, о чем свидетельствует циркуляр, распространенный местным Минздравом в связи с штаммом Омикрон, который активно распространяется по стране.

Если сертификат о вакцинации или результаты ПЦР-теста не соответствуют требуемым правилам, турист будет подвергнут экспресс-анализу на антиген согласно документу. В документе Минздрава говорится, что меры коснутся всех, кто прибывает в страну по воздуху, воде или суше.

В случае положительного результата иностранцам предоставляется еще один тест — ID NOW, при его положительном результате пассажир возвращается в страну, из которой прибыл.

Туристов отправят на карантин

В аэропортах на курортах (Шарм-эль-Шейхе, Марса-Аламе, Хургаде, Табе, Луксоре и Асуане) правила чуть мягче: зараженным гражданам грозит пятидневный карантин в гостинице, после чего нужно будет пройти новый тест на коронавирус.

На шестой день, если у пассажира нет симптомов коронавируса, делается ПЦР-тест — если он отрицательный, карантин заканчивается. При положительном результате самоизоляция продлевается еще на пять дней.

Что изменится для белорусов?

— Честно говоря, даже не вдавался в подробности, откуда пошла такая информация. Для белорусов все, как и раньше, — существенных изменений в правилах въезда не произошло, — сообщил Sputnik председатель правления Республиканского союза туристических организаций Руслан Сегенюк.

Он пояснил, что возникла проблема с большим количеством поддельных ПЦР-тестов и карт прививок из Украины, России, Казахстана.

Какие сертификаты принимаются в Египте?

Египет принимает документы о прививках, одобренные Всемирной организацией здравоохранения и Управлением по лекарственным средствам Египта (в них есть сертификаты о прививках «Спутник V» и «Sinopharm»). Необходимо, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 14 дней.

Пятая волна коронавируса сейчас в Египте. По данным Университета Джонса Хопкинса, за последние сутки 1303 человека дали положительный результат на COVID-19, 26 пациентов скончались. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 402,6 тысячи случаев заражения коронавирусом и 22,2 тысячи летальных исходов.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях