Журналисты раскрыли секреты размещения шарообразных украшений на зимних шапках. Материал на эту тему появился на The Sun.
Редакция издания пояснила, что помпоны на головных уборах веками использовались не только в декоративных целях, но и для выполнения ряда других функций. Внешний вид упомянутой детали резьбы восходит к временам викингов. Известно, что ученые впервые обнаружили статую бога викингов Фрейра в шлеме с помпоном в 1904 году в Швеции.
Кроме того, наличие сферических украшений на одежде в ряде европейских стран свидетельствовало о социальном статусе человека в обществе. Например, в Древнем Риме священники носили шапку, называемую бирет, с помпоном, цвет которой варьировался в зависимости от выполняемой ими работы.
При этом в Шотландии каски с таким декором обычно были элементом военной формы. Следует отметить, что с помощью помпонов солдаты опознали полк, к которому принадлежит другой солдат. При этом матросы носили шляпы с клубками ниток, чтобы не удариться головой о части корабля с низким потолком.
В заключение авторы подчеркнули, что широкую популярность помпоны приобрели в 1930-е годы во время Великой депрессии. По информации издания, в то время они были дешевым стильным аксессуаром к любому наряду.
Редакция Tyla уже упоминала причину, по которой на передней части женских трусиков часто нашивается бантик. Репортеры объяснили, что до появления электричества женщинам часто приходилось одеваться в темноте при свечах, поэтому историки сходятся во мнении, что луки помогали им определять переднюю часть нижнего белья.