Употребление большого количества зелени помогает избежать возрастной атрофии головного мозга

Употребление большого количества зелени помогает избежать возрастной атрофии головного мозга / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

По словам исследователей из Университета Бен-Гуриона, у людей, которые едят много зелени, гораздо меньше шансов развить церебральную атрофию с возрастом.

Врачи рекомендуют включать в свой рацион достаточное количество растительной пищи для улучшения работы мозга. Средиземноморская диета, содержащая большое количество овощей, может помочь избежать проблем с мозгом в пожилом возрасте. По мнению израильских специалистов, такие особенности средиземноморской диеты обусловлены большим количеством овощей, в которых содержится высокий уровень микроэлементов — полифенолов. Кроме того, небольшое количество красного и переработанного мяса, входящего в состав средиземноморской диеты, способствует снижению вероятности развития воспалительных процессов в организме, в том числе в головном мозге.

Эти данные подтверждают результаты исследований, проведенных израильскими учеными. К эксперименту были приглашены 284 добровольца, средний возраст которых составлял 31-82 года. Всех участников попросили разделить на три группы в соответствии с их предпочтениями в еде. Первую группу участников составили добровольцы, питавшиеся обычной диетой, вторую — любители средиземноморской диеты и третью — сторонники средиземноморской диеты, но только со значительным добавлением овощей. В начале исследования и в конце исследования всем участникам было проведено МРТ-исследование головного мозга. также все участники имели свободный доступ в спортзалы и тренажерные залы на протяжении всего исследования.

В конце исследования ученые установили, что среди трех групп участников самые медленные процессы возрастной атрофии головного мозга были обнаружены у сторонников средиземноморской диеты с добавлением в рацион большего количества овощей.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях