Для многих успешных в финансовом плане людей актуальным является желание развиваться не только в родной стране, но и за её пределами. И возможность получения гражданство за счёт инвестиций в страну даёт такую возможность. Если у человека, претендующего на гражданство, имеется возможность инвестировать в экономику этого государство, то это значительно облегчает процедуру его получения. На странице https://internationalwealth.info/fast-legal-second-citizenship-and-passport/citizenship-by-investment-countries/ вы найдете полную информацию о получении гражданства за инвестиции, но мы расскажем о преимуществах.
Страны, где можно получить гражданство при помощи инвестиций в 2022 году
На данный момент, существует 13 стран, в которых спустя лишь пару месяцев после инвестиций и вложений в экономику страны (в том числе путём покупки недвижимости), можно получить гражданство:
- Австрия (инвестиции от 6 млн евро);
- Антигуа и Барбуда (инвестиции от 100 тысяч $);
- Вануату (инвестиции от 130 тысяч $);
- Гренада (инвестиции от 150 тысяч $);
- Доминика (инвестиции от 100 тысяч $);
- Иордания (инвестиции от 1 млн $);
- Камбоджа (инвестиции от 250 тысяч $);
- Мальта (инвестиции от 690 тысяч евро). Вначале оформляется вид на жительство (ВНЖ), на гражданство можно претендовать спустя год;
- Сент-Китс и Невис (инвестиции от 250 тысяч $);
- Сент-Люсия (инвестиции от 100 тысяч $);
- Турция (инвестиции от 250 тысяч $);
- Черногория (инвестиции от 250 тысяч евро);
Также имеется ряд стан, где вложение финансов в экономику страны приносит заветный паспорт не так быстро. В США, Великобритании и Канаде эта процедура займёт до 5 лет
При этом нет страны, которая бы не занималось созданием упрощённого получения ВНЖ или предоставления иного официального статуса в стране за улучшение экономической ситуации в стране. Даже существует такое понятие, как «экономическое гражданство».
В странах Европы можно получить ВНЖ, купив жилье стоимостью от 250 тысяч Евро. Такая практика распространена в Венгрии, Греции, Испании, Кипре, Латвии, Мальте, Португалии. А в Болгарии и Черногории власти пошли ещё дальше, и там потребуется лишь покупка любой недвижимости.
Для чего нужно второе гражданство?
Имеется целый ряд преимуществ при получении гражданства за счёт вложений в экономику страны:
- Можно без проблем перемещаться между странами;
- У человека расширяется круг его деловых интересов;
- Возможность воспользоваться социальными услугами и льготами принимающей страны;
- Защита своих проектов и активов в родной стране;
- Престижность. Признание среди более успешных партнеров.
Каждое государство имеет отрасли, где имеется высокая потребность в инвестициях. Поэтому подобная выдача гражданства позволит получить особые условия для людей, готовых вкладываться в местную экономику.
Но, вместе с тем, имеются и ряд сложностей. Не всегда средства инвесторов могут вернуться в полном объёме. Да и участие в программах может ограничиться лишь выдачей ВНЖ.
Законодательство
Бизнесмены могут претендовать и на удалённую регистрацию гражданства. Что позволяет продолжать заниматься своим бизнесом в родной стране, но с наличием иностранного паспорта.
Куда инвестируются деньги?
В первую очередь, на создание новых рабочих мест для местных граждан. Выпуск новой продукции, оказание новых услуг на рынке. Многие принимающие страны заинтересованы в инвестициях, поэтому создают благоприятный инвестиционный микроклимат. А покупка недвижимости станет дополнительным бонусом в ходе изучения заявки на предоставления гражданства бизнесмену.