Милиция раскрыла кражу иконы и драгоценностей из дома под Гродно

Милиция раскрыла кражу иконы и драгоценностей из дома под Гродно / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

В Гродненском районе правоохранители оперативно раскрыли кражу старинных икон и украшений, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Жители одного из сел под Гродно обратились в полицию с заявлением о том, что из его дома неизвестные похитили украшения из жемчуга, старинную икону, серебряные изделия и наличную валюту. Общий ущерб достиг около 15 тысяч белорусских рублей (около 4,8 тысячи долларов — прим.).

Другой житель Гродно заявил, что в момент кражи его не было дома. Он был в гостях у 46-летнего знакомого, с которым в тот вечер выпил много алкоголя. Под подозрение оперативников попал хозяин, щедро напоивший потерпевшего.

Выяснилось, что мужчина познакомился с племянницей гродненки и часто бывал у них дома. Мужчина увидел «богатство», хранящееся в квартире, и решил завладеть им.

В феврале мужчина пригласил пострадавшую домой. А когда пьяный гость уснул, он взял ключи от своего дома и пошел воровать с другом, пояснили в пресс-службе.

Грабители спокойно вошли в квартиру, забрав драгоценности и икону. Но потом имитировали ограбление, как будто воры проникли в дом через окно. Часть добычи была продана до ареста.

Оба мужчины были задержаны, против них возбуждено уголовное дело по подозрению в крупном хищении. Остальное награбленное было конфисковано.

Согласно статье 205 УК, мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях