В преддверии лета: сколько человеку нужно солнца

В преддверии лета: сколько человеку нужно солнца / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

С наступлением весны солнца становится все больше и больше, но так ли оно полезно? И вообще сколько человеку требуется солнечных лучей, чтобы не навредить собственному здоровью? Ведь говорят, что ультрафиолетовые лучи приносят только вред человеку. Однако при правильном подходе к загару и принятию солнечных ванн все не так-то и страшно.

 

Исследование в данной области проводили научные специалисты из Испании. Они выяснили, какое количество времени пребывания на солнце требуется человеку. В частности, они разделили летний и зимний период, так как солнце оказывает различное влияние в разные времена года.

Оказалось, что ближе к лету людям следует принимать солнечные ванны от 10 до 20 минут каждый день. Ни больше, ни меньше, так как именно этот промежуток времени считается безопасным для человеческого здоровья весной и летом.

А вот зимой продолжительность солнечных ванн можно и увеличить. Прогулки под солнцем вполне можно совершать на протяжении двух часов.

Специалисты отмечают, что людям необходимо обращать внимание на то, какое количество времени они пребывают на открытом воздухе под воздействием солнечных лучей. Не стоит забывать, что витамин D невероятно полезен, а получить его можно под солнцем. Однако не стоит пренебрегать правилами безопасности, иначе витаминная солнечная ванна может обернуться ужасными последствиями.

Одним из них, конечно, считаются солнечные ожоги. Особое внимание на это стоит обратить в летнее врем. Обгорания не принесут вам красоты да и здоровья тоже. Оптимальное время пребывания на солнце составляет не больше 30 минут, желательно это делать между 15 и 17 часами.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях