В Гродненской области расширят список клиник, готовых оказывать платные услуги иностранцам

В Гродненской области расширят список клиник, готовых оказывать платные услуги иностранцам / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

В области будет расширен список медицинских учреждений, готовых оказывать платные услуги иностранным гражданам. Об этом сообщила начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда, передает пресс-служба Минздрава РБ.

По ее словам, сейчас в области наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ и COVID-19 – достигнут самый низкий уровень от всех пиков, а также – пациентов, нуждающихся в стационарном лечении. Все отделения и стационары переведены в плановый режим работы.

Кеда отметила, что первоочередной задачей системы здравоохранения останется проведение диспансеризации и оказание плановой помощи пациентам, у которых были отложены госпитализация, операции. Тем не менее «мы готовы к оказанию помощи иностранным пациентам на платной основе», добавила она.

Начальник рассказала, что за время пандемии медучреждения области улучшили свою материально-техническую базу: как минимум добавились 4 новых КТ-аппарата. Ввиду этого перечень клиник, оказывающих платные услуги, будет расширен. В него попадут центральные больницы Волковыска, Лиды, Островца и Слонима.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях