«Альфа-банк» сообщил о сбое в работе карт Mastercard

«Альфа-банк» сообщил о сбое в работе карт Mastercard / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Некоторые белорусские банки сообщают о сбоях в работе карт Mastercard в стране. Конкретно такое сообщение пришло от Альфа-Банка.

— Наши карты Mastercard временно не работают в Беларуси, — говорится в Telegram-канале банка.

Уточняется, что этими картами нельзя оплачивать покупки в магазинах страны и нельзя использовать для перевода с/на карту другого банка через Альфа-Банк.

Однако в финучреждении подчеркнули, что с картами Visa все в порядке, а по картам Mastercard можно бесплатно снимать наличные в банкоматах Альфа-Банка.

В Альфа-Банке заверили, что работают над устранением неисправности, но отметили, что сбои Mastercard наблюдались и в других банках.

— Мы наблюдаем, что карты Mastercard не работают и в других банках. Мы это проверяем, — говорится в сообщении.

О проблемах с картами Mastercard также сообщили в Белорусском народном банке. Соответствующая информация была опубликована на сайте финучреждения в пятницу, однако сбой называют «временными трудностями».

— 13 мая 2022 года держатели карт Mastercard могут испытывать временные трудности при проведении операций по своим картам в некоторых терминалах: некоторые операции могут быть отклонены, — говорится в сообщении Народного банка Беларуси.

Он отмечает, что специалисты Mastercard и процессингового центра уже работают над исправлением ситуации.

Читатели Sputnik тем временем рассказали агентству о проблемах с картами Mastercard и других банков страны, прежде всего Приорбанка и МТБанка. Официальных комментариев от этих банков пока нет.

Белорусский Альфа-Банк ранее заявлял, что его карты Visa и Mastercard перестанут действовать с 5 мая из-за позиции американских банков за рубежом — они не смогут расплачиваться в магазинах, а также снимать наличные.

Белинвестбанк, БелВЭБ и Дабрабыт также сообщили о сокращении карт Visa и Mastercard за рубежом в марте.

Кроме того, белорусский Сбербанк ранее сообщал о решении Visa и Mastercard ограничить сотрудничество с банком. Решение вступило в силу 19 марта, но не распространяется на работу карт внутри Беларуси.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях