Лукашенко рассказал, как справиться с санкциями

Лукашенко рассказал, как справиться с санкциями / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

О разного рода санкциях можно не беспокоиться, заявил глава Беларуси во время встречи во Дворце Независимости с губернатором Хабаровского края РФ Михаилом Дегтаревым.

По словам Лукашенко, Беларусь и Россия могут самостоятельно решить любые проблемы, чтобы обеспечить нормальную жизнь своим гражданам.

— Расширение производства и развитие кооперации займут совсем немного времени, — цитирует президента его пресс-служба.

Именно поэтому Александр Лукашенко предложил главе российского региона создать базу в Хабаровске, чтобы он мог опереться на нее и развиваться дальше.

Лукашенко сообщил, что со времен СССР в республике удалось сохранить производство грузовой, дорожно-строительной, лесозаготовительной, коммунальной техники и транспорта.

Он также подчеркнул, что обсуждал сотрудничество в этой сфере на встречах с Президентом России Владимиром Путиным и было принято решение о налаживании кооперационных связей.

— По современным технологиям в агрокомплексе мы не уступаем ни одной из ведущих стран мира. И текущая ситуация показала и подтвердила, что мы конкурентоспособны, — сказал Александр Лукашенко.

Затем он напомнил об успешном сотрудничестве в этой сфере на Сахалине и в Амурской области, где белорусские специалисты построили фермы.

«Мы готовы работать под ключ. В том числе по строительству жилья, школ (мы уже показали в России, как мы это умеем), детских садов, вузов. По поручению Президента России мы участвовали в строительстве мощнейшие объекты Владивостока», — это отдельная тема. Мы уже начали там работать», — подчеркнул он.

При этом глава государства заверил губернатора Хабаровского края, что белорусские строители тоже могут строить инфраструктуру, причем по конкурентным ценам.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях