Могут быть проблемы при пересечении латвийской границы

Могут быть проблемы при пересечении латвийской границы / фото носит иллюстративный характер
Транспорт

На границе между Беларусью и Латвией есть два контрольно-пропускных пункта, очередей пока не наблюдаются.

— Время пересечения границ Беларуси и Латвии на одном из пунктов пропуска может быть продлено, — сообщили в Госпогранкомитете.

Причиной стали работы по замене асфальтовой дороги на латвийской стороне КПП е на КПП «Патерниеки» (с белорусской стороны — «Григоровщина»).

Работы начнутся 20 мая и закончатся 15 июля.

ГПК рекомендовал учитывать эту информацию при планировании поездок и выборе альтернативных маршрутов через границы.

Напомним, что на границе Беларуси и Латвии находятся два пункта пропуска «Патерниеки» — «Григоровщина» и «Силене» — «Урбаны».

Безвизовый въезд действует для граждан Латвии и Литвы до 15 мая. Он был сделан в апреле.

За этот период, согласно ГПК, белорусскую границу пересекли 7 436 граждан Латвии и еще 3 101 человек, приехавших из этой страны без визы, имели статус лица без гражданства.

В безвизовый период в Беларусь может приезжать одно лицо на неопределенный срок, при въезде необходимо указать населенные пункты, которые планирует посетить гость, и цель визита.

Для въезда в Беларусь гражданам Литвы и Латвии, а также негражданам необходим паспорт или другой проездной документ, отрицательный ПЦР-тест или карта прививок (есть исключения, например, вид, который не требуется для пребывания в Беларуси). Автомобилистам также нужна грин-карта.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях