Рогозин назвал сроки поставок баллистических ракет «Сармат» в войска

Рогозин назвал сроки поставок баллистических ракет «Сармат» в войска / фото носит иллюстративный характер
Россия

Межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат» будут поставлены на боевое дежурство в конце осени. Об этом 21 мая сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью 24 телеканалу Россия.

«Испытания состоятся в конце этого года, хотя первые серийные ракеты мы планируем ввести в боевую эксплуатацию в конце этой осени». Мощь «Сарматы» действительно огромна, дальше мы надеемся, что нам не придется ее использовать», — сказал он.

19 мая Рогозин отметил, что всего одна ракета «Сармат» может уничтожить половину побережья континента.

24 апреля командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что «Сармат» может быть оснащен несколькими гиперзвуковыми блоками «Авангард».

20 апреля Россия успешно провела испытательный пуск ракеты "Сармат". Этот пуск стал первым в серии государственных испытаний, после которых «Сармат» поступит на вооружение РВСН.

Как отметил президент России Владимир Путин, аналогов «Сармату» нет. Российский лидер подчеркнул, что этот комплекс является уникальным оружием, которое укрепит боевой потенциал Вооруженных Сил Российской Федерации, а также надежно обеспечит безопасность России от внешних угроз.

В сентябре прошлого года Рогозин выразил надежду, что России не придется прибегать к использованию «Сармата». Однако, по его словам, наличие такого потенциала обеспечивает стране «вполне мирную независимую жизнь своих граждан» на 30-40 лет.

МБР «Сармат» (стратегический комплекс РС-28) разработана в Макеевском государственном ракетном центре. По мнению специалистов, «Сармат» может перевозить многоразовый автомобиль массой до 10 тонн в любую точку мира, как через Северный, так и через Южный полюс. Ракета может подавать боеголовки по траекториям, которые очень затрудняют их уничтожение даже с помощью перспективных систем ПРО.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях