TeamViewer сообщила об уходе из России и Беларуси

TeamViewer сообщила об уходе из России и Беларуси / фото носит иллюстративный характер
Технологии

Разработчик программы удаленного доступа TeamViewer не будет продлевать контракты с клиентами из Беларуси и России, говорится на сайте компании.

— Помимо соблюдения всех международных санкций и немедленного прекращения нового бизнеса, мы также не продлеваем никаких контрактов с клиентами из России или Беларуси, — говорится в сообщении.

Подписки TeamViewer, которые «не связаны с неправильным использованием продукта», будут действовать до конца срока, но не могут быть продлены. Компания также заявила, что заблокировала все нелицензионные подключения из России и Беларуси.

Сервисы TeamViewer теперь предоставляются бесплатно для пользователей из Украины.

Teamviewer — это популярная программа для дистанционного управления компьютерами. Программа имеет интуитивно понятный интерфейс, небольшой размер, но при этом богатую функциональность. Пресс-релизы компании утверждают, что количество установок TeamViewer превышает полутора миллиарда.

В число возможностей программы, кроме непосредственно управления, входит передача файлов между управляющим и управляемым компьютером, видеоконференции, создание VPN между устройствами.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях