Ветврач из Вороновского района получил взятки в сумме более 7 тысяч рублей

Ветврач из Вороновского района получил взятки в сумме более 7 тысяч рублей / фото носит иллюстративный характер

Ветеринар Вороновского района получил взятки на сумму более 7 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Гродненской области.

Прокуратура направила в Вороновский районный суд уголовное дело по обвинению в получении взятки главным ветеринарным врачом одного из хозяйств. Согласно материалам дела, с июня 2020 года по февраль 2022 года платеж 52-летней давности, в том числе облегчение отправки крупного рогатого скота индивидуальным предпринимателям и перерабатывающим компаниям.

Противоправная деятельность обвиняемого была прекращена, когда он был задержан в момент получения взятки в размере 650 рублей от физического предпринимателя, передавшего ему деньги для обеспечения перевозки скота.

У ответчика конфисковано имущество на сумму более 20 000 руб.

Изучив материалы уголовного дела, прокуратура пришла к выводу, что обвинение обосновано, что имеются достаточные доказательства и что обстоятельства преступлений полностью и объективно расследованы. Согласие на квалификацию деяния по ч. 1 и ч. 2 ст. 430 УК РБ.

Уголовное дело расследовалось отделом следственной комиссии по г.Гродно. При направлении дела в суд прокурор оставил без изменений ранее избранную меру пресечения в виде содержания под стражей.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях