Байден обвинил недовольных инфляцией в США в безразличии к Украине

Байден обвинил недовольных инфляцией в США в безразличии к Украине / фото носит иллюстративный характер
США

Президент США Джо Байден считает, что рост цен на бензин в США был неизбежен с введением санкций в отношении РФ, а критикующие его в связи с этим законодатели-республиканцы демонстрируют нежелание полностью поддерживать Украину. Такое заявление он сделал в среду в Белом доме.

Байден отметил, что введение западными странами антироссийских санкций на проведение спецвойсковой операции на Украине «не обойдется без затрат для американцев и остального свободного мира». «Нам пришлось заплатить цену за военную технику, экономическую помощь [Украине], гуманитарную помощь и санкции против российского банковского сектора», — сказал он. «Россия также является крупнейшим или одним из крупнейших производителей нефти в мире. Мы прекратили поставки российской нефти в США. И наши партнеры в Европе сделали то же самое, потому что поняли, что цены на бензин будут расти», — сказал президент. . По его словам, «у Америки не было выбора», поскольку Вашингтон «не мог оставаться в стороне».

— Если бы мы держались в стороне, [президент России Владимир] Путин не остановился бы, — заявил американский лидер. — Это был не только я, — добавил он, выразив уверенность, что американцы «решили поддержать украинцев». «Мы получили почти единодушную поддержку в Конгрессе. Демократы, республиканцы и независимые [законодатели] поддержали Украину, полностью осознавая цену», — добавил Байден.

— Всем республиканцам в Конгрессе, которые сейчас критикуют меня за высокие цены на газ в Америке, вы сейчас говорите, что мы были неправы, поддерживая Украину? Вы говорите, что было ошибкой противостоять Путину? Путина?» железный кулак в Европе? Я так не думаю, — сказал президент США.

Байден выразил убеждение, что критикующие его республиканцы руководствуются исключительно политическими мотивами. Американский лидер заверил, что его администрация «делает все возможное, чтобы снизить цены на бензин в стране».

24 февраля президент России объявил о проведении спецоперации на Украине в связи с просьбой о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целью является демилитаризация и денацификация страны.

Запад ввел против него обширные санкции в ответ на решение России. Кроме того, на данном этапе западные страны начали поставлять Киеву вооружение и военную технику на миллиарды долларов. Многие западные политики не отрицали, что на самом деле это была экономическая война против Российской Федерации.

Как заявил Путин 16 марта, санкционная политика Запада в отношении Москвы демонстрирует все признаки агрессии. Он указал, что российская политика содержания под стражей является долгосрочной стратегией Запада.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях