Американский производитель сетевого оборудования Cisco решил ограничить бизнес в России и Беларуси, говорится в заявлении компании.
Cisco заявила, что постепенно уйдет с российского и белорусского рынков, и пообещала в течение этого времени оказывать поддержку сотрудникам из этих стран.
Компания свяжется с клиентами, партнерами и поставщиками напрямую для решения финансовых вопросов, включая возмещение авансов за услуги, «в той степени, в которой это разрешено законом и нормативными актами».
В марте корпорация объявила о приостановке работы в России и Белоруссии в связи с российской военной операцией на Украине и начала деактивацию учетных записей средств связи, которые использовались для обновления программного обеспечения оборудования.
Cisco заявила, что продолжит поддерживать своих сотрудников, клиентов, партнеров и организации в Украине.
18 мая Cisco опубликовала свой финансовый отчет за третий квартал 2022 года, в котором заявила, что за этот период компания потеряла $200 млн выручки (консолидированная выручка за третий квартал составила $12,83 млрд). В компании отметили, что на Россию, Беларусь и Украину вместе приходится примерно 1% ее общей выручки.
CNews со ссылкой на источники писал, что Cisco намерена завершить все операции по выводу с российского рынка 4 июля. До российской военной операции в феврале компания привезла в Россию «много» оборудования в надежде продать его, и теперь ищет способ вернуть его, как сообщает издание.
В начале марта ряд других компаний, в том числе Microsoft, объявили о приостановке или ограничении операций в России. В июне он объявил, что значительно сократит трафик в стране из-за «изменения экономических перспектив и негативного влияния на бизнес». 23 июня корпоративный президент Брэд Смит заявил The Washington Post, что компания продолжит сворачивать бизнес в России и Китае.