Эксперт объяснил, зачем Зеленский потребовал проверить боеготовность войск на границе с Беларусью

Эксперт объяснил, зачем Зеленский потребовал проверить боеготовность войск на границе с Беларусью / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил о поручении украинского лидера проверить боеготовность ВСУ на границе с Беларусью. Политолог Алексей Дзермант объяснил в ток-шоу «Будни» на радио «Альфа», что стоит за решением украинского президента и действительно ли Беларусь так опасна для Украины.

Эксперт отметил, что проверка боеготовности ВСУ на границе с нашей страной является провокацией и попыткой психологического давления на Беларусь.

— Секретарь СНБО Алексей Данилов делает подобные заявления не в первый раз, но пока ничего не произошло. Ничего хорошего от этого ожидать нельзя. Подобные заявления еще раз показывают, что идет информационная война. На Беларусь хотят оказать информационно-психологическое воздействие. Украинские власти пытаются показать, что они готовы к каким-то якобы радикальным действиям, а мы говорим, что надо активизироваться. Это запугивание с их стороны, но наша страна не поддастся на эту провокацию, — подчеркнул Алексей Дзермант.

Ток-шоу «Проснись» выходит в эфир ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые важные темы в жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях