Гендиректор «Гродно Азот» рассказал о работе предприятия в условиях санкций

Гендиректор «Гродно Азот» рассказал о работе предприятия в условиях санкций / фото носит иллюстративный характер
Экономика

Введение западных санкций в отношении белорусского производителя азотных удобрений ОАО «Гродно Азот» существенно усложняет работу компании, особенно в части банковского обслуживания и логистики. Об этом в интервью порталу «Нефтехимия» рассказал генеральный директор компании Игорь Ляшенко.

Тем не менее, благодаря корректировке законодательства и усилиям специалистов компании удалось добиться полной загрузки производственных мощностей сырьем и материалами. В результате объемы производства и продаж не уменьшились.

Однако увеличились условия доставки товаров покупателям, изменилась география экспорта. Такие факторы, как стабильное качество выпускаемой продукции и здравый смысл деловых партнеров, позволяют находить новые возможности для продолжения деятельности.

С участием партнеров из России разработаны новые проекты по замещению импорта химического сырья.

Проекты технического развития ОАО «Гродно Азот» объединены в карту модернизации и подчинены задачам увеличения производства азотных удобрений в действующем веществе. Речь идет о трех основных проектах: реконструкция цехов «Аммиак-4» и «Аммиак-3» с увеличением их мощности до 2100 тонн в сутки и строительство цеха карбамида.

Проекты будут реализованы совместно с российской компанией ОАО «ГИАП».

Ранее сообщалось, что компания оценивает стоимость программы модернизации в $800 млн, причем почти на всю сумму будет закуплено российское оборудование.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях