Генпрокуратура предупредила, что за провоз личных вещей через границу порой можно получить штраф

Генпрокуратура предупредила, что за провоз личных вещей через границу порой можно получить штраф / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Генеральная прокуратура Беларуси предупреждает граждан о перевозке через границу товаров для личного пользования. При въезде в Беларусь граждане перемещают через границу различные товары, полагая, что ввозят товары для личного пользования, которыми будут пользоваться в быту. Но это не всегда так, отметили в прокуратуре, пояснив нюансы, о которых многие не знают.

В соответствии с Приложением 6 к Решению Совета ЕЭК о личных вещах существует перечень товаров, не относящихся к личному потреблению, с учетом их наименования и кода в ТНВД.

В Генпрокуратуре отметили: «Незнание особенностей положений этого документа приведет к нежелательным последствиям».

Это может повлечь наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 30 БВ для физических лиц за недекларирование товаров, подлежащих декларированию при пересечении границы.

Прокуратура предлагает гражданам ознакомиться с информацией на сайте ГТК, чтобы понять, какие именно товары можно перевозить для личного пользования. Это поможет избежать неприятных инцидентов при пересечении границ.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях