Минздрав дал рекомендации белорусам в жару

Минздрав дал рекомендации белорусам в жару / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В связи с сильной жарой Минздрав напомнил белорусам о правилах безопасного поведения при отдыхе и работе на открытом солнце.

Врачи обращают особое внимание на то, что купаться в открытой воде можно только в оборудованных местах и ??детей нельзя оставлять без присмотра.

— Рекомендуем соблюдать питьевой режим и носить головной убор, — подчеркнули в санатории.

Минздрав призывает граждан ограничить пребывание на улице, ограничить физическую активность, проветривать помещения и по возможности включать вентиляторы или кондиционеры. Лучше носить легкую одежду из натуральных тканей светлых тонов, на улице не забывать использовать головной убор, солнцезащитные очки, зонты.

Вы должны пить много воды, чтобы избежать обезвоживания. Лучше избегать сладких лимонадов, энергетиков и алкоголя. Врачи советуют в жару исключить из рациона жирную, жареную и сладкую пищу.

Минздрав также не рекомендует тяжелые физические нагрузки в жару, а во время такой работы необходимо чаще делать перерывы и пить много жидкости.

Основным признаком солнечного ожога является высокая температура тела (40°С и выше). Также ощущается сильная жажда, отсутствие потоотделения, кожа (может быть красной) горячая и сухая на ощупь. При солнечных ожогах, вызванных напряженной физической работой, кожа обычно влажная, влажная.

Кроме того, учащается дыхание, учащается сердцебиение, могут развиться пульсирующие головные боли.

Если солнечный удар застал мужчину на улице, врачи особенно советуют отправиться в холодное помещение, снять обувь и тесную одежду, закутаться во влажную простыню или включить вентилятор.

Если есть возможность, можно принять холодную ванну или душ.

Лучше всего немедленно обратиться к врачу при первых признаках перегревания (влажность, покраснение кожи, слабость, вялость, сонливость, головная боль, жажда, учащенное сердцебиение и дыхание, тошнота) и симптомах пищевого отравления (боли в животе, рвота, диарея).

В Минздраве отметили, что больше всего риску солнечных ожогов подвержены дети и пожилые люди.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях