Новая банкнота номиналом 100 белорусских рублей будет выпущена в обращение с 1 июля

Новая банкнота номиналом 100 белорусских рублей будет выпущена в обращение с 1 июля / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Совет Национального банка принял решение о выпуске в 2022 году новых банкнот образца 2009 года номиналом 100 белорусских рублей, являющихся законным платежным средством Республики Беларусь, с 1 июля 2022 года сообщает пресс-служба Национального банка.

Как уже упоминалось, выпуск новых банкнот будет осуществляться в рамках плановых мероприятий Национального банка, направленных на обновление дизайна и комплекса защиты банкнот выпуска 2009 года, а также обмен ветхих и поврежденных банкнот на годные к обращению банкноты. .

Новая банкнота 100 BYN продолжит серию ранее обновленных банкнот 5, 10, 20 и 50 BYN, выпущенных в 2019-2020 годах.

Дизайн новой банкноты концептуально аналогичен дизайну 100-рублевой банкноты, находящейся в обращении, и сохраняет преемственность единого стиля смены банкнот образца 2009 года:

необходимый «сержант» и факсимиле подписи Председателя Правления Национального банка Прокоповича П.П.;
год выпуска банкноты образца "2009" заменен на год выпуска банкноты в обращение "2022";
образ архитектурного сооружения на фасаде (замок Радзивиллов, Несвиж) примирен с его нынешним обликом;
дано название архитектурному сооружению - "Замак Радзивилов, Несвиж".
«Защитный комплекс новой банкноты разработан на основе защитного комплекса 100-трубной банкноты, находящейся в обращении, с включением новых защитных признаков, заменой индивидуальных защитных признаков их улучшенными модификациями и исключением индивидуальной защиты. элементы как устаревшие. Обновленный охранный комплекс обеспечит надежную защиту банкнот от подделки и в то же время сделает более простой, быстрой и точной проверку гражданами их подлинности.

Производитель новых банкнот — Гознак (Российская Федерация).

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях