Новый ресурс / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

С 22 июня по 1 июля в районе Гомельской области проходит мобилизационное учение с военными комиссарами. Об этом сообщили в Минобороны.

Учение ежегодное, в прошлом году аналогичное мероприятие было проведено с военными комиссариатами Могилевской области. Цель — проверить готовность военных комиссариатов к выполнению поставленных задач.

Будут отрабатываться вопросы о доукомплектовании военных комиссариатов военным резервом. Во время пребывания в военно-учебном лагере военнослужащие пройдут обучение. В ходе учения ожидается принятие военными комиссариатами мер по оповещению и доставке лиц, ответственных за военную службу, в пункты отправления в воинские части. После того, как соответствующие команды будут сформированы, военнообязанные будут отправлены по месту их жительства, где будет рассмотрен вопрос контрольного отчета.

В пунктах отправления будут развернуты соответствующие пункты оповещения и сбора для оповещения и сбора лиц, ответственных за военную службу. Для создания обстановки, приближенной к реальной, в ходе учения планируется участие подразделений специальных оперативных сил вооруженных сил.

Главной особенностью предстоящего мобилизационного учения, в отличие от предыдущих мобилизационных учений в военных комиссариатах других регионов, является то, что не планируется сдача мобилизационных средств в воинские части и в мобилизационных учениях примут участие также лица, призванные на военную подготовку. комиссариаты. в составе военных комиссариатов.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях