Родители «уверенных, умных и чутких» детей, делают 5 вещей, когда их дети плохо себя ведут

Родители «уверенных, умных и чутких» детей, делают 5 вещей, когда их дети плохо себя ведут

Как родитель, одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, — это признать достижения и здоровые привычки ваших детей. Это когда вы заставляете свои мышцы эмпатии работать, чтобы поощрять хорошее поведение, уверенность в себе и чувство собственного достоинства у ваших детей.

Однако важно признать, что никто не рождается идеальным — ваш ребенок в конечном итоге сделает неверный выбор. То, как вы справляетесь с ситуацией и реагируете на нее, определяет, будут ли они принимать более правильные решения и развивать здоровые привычки в будущем.

Вот что родители, которые воспитывают уверенных в себе, умных и чутких детей, делают, когда их дети ведут себя плохо:

1. Они сосредотачиваются на поведении своего ребенка

Лучше хвалить конкретное поведение, чем хвалить ребенка как личность. Это разница между словами: «Ты такой хороший ребенок!» и «Ты так здорово убрал свои игрушки обратно в каморку!»

Таким образом, дети не всегда под микроскопом классифицируются как «хорошие» или «плохие» дети. Их критикуют за поведение, которое можно изменить, чтобы оно соответствовало ожиданиям.

Обратная сторона должна быть довольно очевидной: лучше критиковать поведение детей, чем критиковать ребенка как личность. 

Например, вы могли бы сказать: «Мне не понравилось, что ты ударил своего младшего брата. Это было нехорошо», вместо того, чтобы сказать: «Ты плохой брат».

Мы надеемся, что дети поймут, что в будущем можно рассмотреть лучшие варианты. Мы знаем, и они знают, что они способны сделать лучший выбор.

2. Они используют вину, а не стыд

Адам Грант, профессор психологии, говорит, что лучше использовать чувство вины для исправления своих детей, чем стыд. Он утверждает, что стыд — неэффективная техника с плохими последствиями. Но чувство вины, если им пользоваться осторожно, может стать мощным мотиватором.

Например, если ваш ребенок делает что-то не так, стыд сообщает ребенку, что он или она нехороший человек, в то время как чувство вины, которое заставляет ребенка задуматься о том, как конкретное поведение не достигло цели, является мотиватором для более позитивного поведения. в будущем.

«Когда дети чувствуют вину, они, как правило, испытывают угрызения совести и сожаления, сопереживают человеку, которому причинили вред, и стремятся исправить ситуацию», — пишет Грант .

Он указывает на исследование, в котором малышам давали тряпичную куклу, а левая нога отваливалась во время игры: малыши, склонные к стыду, избегали исследователей и не сообщали, что сломали куклу. Склонные к вине малыши были корректорами.

3. Они повышают самооценку

Грант рекомендует, чтобы до того, как малыши превратятся в дошкольников, мы попросили их стать помощниками. Вовлечение ваших детей в ваши повседневные дела дает им чувство сострадания к себе и заставляет их чувствовать, что они могут предложить что-то значимое.

Вы можете повысить индивидуальность своего ребенка, задавая такие вопросы, как «Будете ли вы делиться? Опекун? Заботливый человек? Можешь поиграть со своим младшим братом 10 минут, чтобы помочь маме?»

Я бы хотел, чтобы я сделал это со своими детьми, когда они были маленькими. К тому времени, когда я начал просить о помощи по дому, когда им было около девяти лет, было уже слишком поздно. Были бои, потому что совсем не привыкли помогать. 

Учитесь на моей ошибке: начните обращаться за помощью с простыми задачами на ранней стадии. 

4. Они обсуждают эмоции

Отличный совет по воспитанию дает доктор Маркус Паулюс, профессор психологии развития в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене, Германия.

Он рекомендует вести открытые разговоры и заниматься деятельностью, которая исследует эмоции. Если ваш сын кричал на сестру, спросите его, что он чувствовал в это время и что, по его мнению, она могла чувствовать, когда на него кричали.

Смысл в том, чтобы направить детей в удивительный мир чувств. В одном исследовании исследователи наблюдали за тем, как родители читают своим малышам книжки с картинками, и обнаружили, что дети, которых просили обсуждать эмоции в книгах, как правило, делились быстрее и чаще.

5. Они избегают взяточничества

Иногда родители отказываются от исправления плохого поведения и прибегают к взяточничеству. Но некоторые исследователи говорят, что родителям следует избегать этого приема. 

Подкуп — это стратегия, которая работает только в краткосрочной перспективе. Хорошее поведение нельзя покупать игрушками и едой. Родители должны использовать естественный резервуар детского желания делать добро.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях