С 1 сентября в Беларуси вводят школьную форму и знаки отличия

С 1 сентября в Беларуси вводят школьную форму и знаки отличия / фото носит иллюстративный характер
Образование

С нового учебного года в каждой белорусской школе появится «отличительный элемент», размещенная на одежде учеников школы. Об этом сообщил министр образования Беларуси Андрей Иванец.

— Отличительный элемент будет воспитывать у учащегося гордость за свое учреждение образования. Его мы внедрим уже с 1 сентября, — сказал Иванец.

Министр отметил, что в каждой школе будет свой элемент. Демонстрирует принадлежность учащегося к конкретному учебному заведению.

Как пояснили Onliner в Департаменте образования, «отличительным» может быть галстук, эмблема, значок или другой элемент. Образцы таких опознавательных знаков будут доступны в ближайшее время.

Еще одна новинка ждет белорусских школьников со следующего 2023/2024 учебного года.

— Со следующего 2023/2024 учебного года школьная форма будет введена во всех школах, — сказал Андрей Иванец.

По его словам, школьная форма не будет одинаковой для всех учебных заведений, и каждая школа будет выбирать для учащихся свою «комфортную, удобную форму делового стиля».

Напомним, ранее Андрей Иванец заявлял, что в белорусских школах предлагают ввести обязательную школьную форму, обязательное прослушивание гимна и конфискацию смартфонов.

По словам министра, для 10 и 11 классов разработан новый типовой учебный план, в котором предусмотрено увеличенное количество часов изучения белорусского и русского языков. А на 8 и 9 курс вернется предпрофильная подготовка, одной из частей которой станет изучение предметов на продвинутом уровне.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях