Совмин Беларуси рекомендует банкам предоставлять физлицам отсрочку по кредитам

Совмин Беларуси рекомендует банкам предоставлять физлицам отсрочку по кредитам / фото носит иллюстративный характер
Экономика

Белорусские банки смогут предоставлять физическим лицам отсрочку по погашению кредита, такое решение принял оперативно-ситуационный штаб при Совете Министров, сообщила пресс-служба правительства.

Теперь вы должны обратиться в свой банк, чтобы получить отсрочку вашего ранее полученного кредита. Если кредит привлечен для нужд потребителей, может быть предоставлена ??отсрочка на шесть месяцев. Если деньги были взяты взаймы в банке для решения жилищного вопроса, то может быть отсрочка на год с продлением срока погашения кредита на такой же срок.

В прошлом белорусские банки значительно сократили кредитование физических лиц на нужды потребителей на фоне ослабления белорусского рубля по отношению к доллару и евро.

Сейчас банки постепенно начинают возобновлять кредитование частных клиентов. Например, в середине мая Белагропромбанк снова начал выдачу онлайн-кредита под названием «Легкие покупки». Процентная ставка составляет 24% годовых, выдается на срок от 6 до 36 месяцев.

МТБанк также возобновил выдачу потребительских кредитов — с 25 мая клиентам доступны пять видов.

Альфа-Банк также возобновил кредитование физических лиц — с 26 мая граждане могут оформить любой из предложенных кредитных продуктов до 30 000 белорусских рублей, многие с минимальным набором документов и без справки о доходах.

Из трех вариантов потребительского кредита в Технобанке можно оформить только один — кредит под названием «Обыкновенный кредит».

В «Паритетбанке» прямо сейчас на любые цели, без поручителей и справок о доходах можно взять кредит наличными до 15 тысяч белорусских рублей. Однако процентная ставка по этому кредитному предложению начинается с 42,74% годовых.

Несколько дней назад «Белинвестбанк» возобновил выдачу кредитов на покупку жилья на первичном и вторичном рынке. Это говорит о том, что у физических лиц значительно больше возможностей занять деньги в банке.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях