Рабочий предприятия в Сморгони упал с 2-метровой высоты. Главного инженера будут судить

Рабочий предприятия в Сморгони упал с 2-метровой высоты. Главного инженера будут судить / фото носит иллюстративный характер
Сморгонский район

В Сморгони тяжело травмирован рабочий предприятия, возбуждено уголовное дело, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Дарья Чапля.

По информации следствия, утром 3 июня 66-летний рабочий одного из предприятий Сморгони, выполняя малярные работы на высоте почти 2 м, не удержался и упал со строительных лесов на бетонное покрытие. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Установлено, что в момент происшествия мужчина не был пристегнут предохранительным поясом. Главный инженер предприятия, являясь ответственным лицом за организацию работы по обеспечению техники безопасности, нарушил требования ряда нормативных актов в сфере охраны труда, допустил 66-летнего рабочего к выполнению данного вида работ на высоте, в результате чего потерпевший получил тяжкие травмы.

Следователем с привлечением специалиста УГКЭ по Гродненской области проведён осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый и свидетели, изъята необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза и ряд иных экспертных исследований.

Действия 63-летнего главного инженера квалифицированы по ч.1 ст.306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях