Оборонные компании, в том числе британская Cohort и американская Raytheon Missiles'n'Defense, работают над созданием защиты от российских и китайских гиперзвуковых ракет, пишет The Telegraph.
Энди Томис, глава Cohort, говорит, что его компания работает над проектом по уничтожению оружия, которое движется в пять раз быстрее звука.
Глава Raytheon Missiles Defense Уэс Кремер сказал, что его компания, скорее всего, сосредоточится на отслеживании ракет из космоса с помощью созвездий спутников. При этом, по его мнению, защита от гиперзвукового оружия находится «в зачаточном состоянии» и этот вопрос решается в США в рамках единого проекта.
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) ранее успешно испытало малую метеорологическую ракету S-520 с новым двигателем собственной разработки.
Ракета была запущена с космодрома Утиноура в префектуре Кагосима. S-520 имеет длину около 9 метров и весит около 2,6 тонны. У него есть двигатель, который генерирует ударную волну, сжигая метан и кислород. В ходе испытаний ракета достигла высоты 168 км.