Жителю Волковыска грозит тюрьма за уклонение от альтернативной службы

Жителю Волковыска грозит тюрьма за уклонение от альтернативной службы / фото носит иллюстративный характер
Волковысский район

Прокуратура Кобринского района направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Волковыска, за уклонение от призыва на военную службу, сообщили в информационной службе прокуратуры Брестской области.

Из материалов дела следует, что с 15 мая 2020 года молодой человек 1999 года рождения проходил альтернативную службу в Кобринском психоневрологическом доме-интернате, которая была предоставлена ??ему в качестве альтернативы срочной службы по решению военного комиссара. При этом фигурантом не были соблюдены ограничения, связанные с прохождением такой службы. В частности, в период с июля по декабрь 2021 года неоднократно отсутствовал на месте службы без уважительной причины, за что ему было вынесено три выговора, которые не были оплачены в установленном порядке.

Примечательно, что в декабре 2019 года районный суд Волковыска оштрафовал молодого человека за уклонение от альтернативной службы на 50 базовых величин. В то время он не явился в отдел труда, занятости и социальной защиты Волковыского облисполкома для направления на альтернативную службу. Подсудимый не повлек за собой соответствующих последствий и вновь совершил аналогичное преступление.

Изучив материалы дела, прокуратура пришла к выводу об обоснованности обвинения и согласилась с квалификацией деяния по ст. 465-2 ч. 1 УК РБ «Неявка гражданина, в отношении которого принято решение о замене воинской службы на альтернативную службу, в орган по труду, занятости и социальной защите».

Ранее избранная мера пресечения в отношении подсудимого в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении осталась прежней.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях