Лукашенко дал совет властям Сербии в ситуации с Косово

Лукашенко дал совет властям Сербии в ситуации с Косово / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Для достижения внутриполитической стабильности в стране сербское правительство должно определиться с политическим курсом. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник в интервью журналистам информационного агентства БЕЛТА.

"Ну, если они хотят сидеть там, как говорится, на трех стульях, у них ничего не получится. Вот мы, Россия, Евросоюз, Америка и другие... И везде хотят, чтобы было хорошо. Но они не дадут сесть на все эти стулья и прежде всего членам Евросоюза", - сказал Лукашенко.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что Беларусь вместе с Россией намерена помочь правительству Сербии добиться политической стабильности в стране.

Ситуация вокруг Косово обострилась в начале этой недели, когда Приштина приняла решение запретить с 1 августа въезд в регион автомобилям с сербскими номерами и документами. На севере области, где проживает много сербов, вспыхнули беспорядки, в ответ на которые власти самопровозглашенной республики вывели туда силы безопасности. Власти Косово отложили запрет на месяц по просьбе США. Белград приветствовал этот шаг, но подчеркнул, что стороны находятся в одном шаге от серьезного конфликта.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях