Лукашенко призвал Сербию определиться с политикой

Лукашенко призвал Сербию определиться с политикой / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Сербия не сможет «усидеть на трех стульях». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 2 августа в ответ на вопрос журналиста о возможной поддержке Минском Белграда.

По его словам, Сербия хочет проводить выгодную ей политику везде - с Россией, США и Евросоюзом.

— И везде хотят, чтобы было хорошо. Но их не пустят на все эти стулья, а тем более Евросоюз, куда они так рвутся, — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА.

Лукашенко призвал к разделению руководства страны и народа, а также призвал журналистов занять его место.

— Конечно, сербский народ нуждается и должен будет помочь. Мы такие люди. Но мы учитываем сербскую политику в отношении Беларуси, — сказал он.

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко заявил ранее во вторник, что за конфликтом между Приштиной и Белградом стоят Соединенные Штаты и Европейский Союз.

31 июля ситуация на сербско-косовской границе обострилась после того, как власти самопровозглашенной республики потребовали от сербов, проживающих в северной части Косово и Метохии, переоформить сербские номерные знаки на автомобили и документы.

В то же время директор Управления по Косово и Метохии при правительстве Сербии Петар Петкович сообщил, что запрет на въезд с сербскими документами и автомобильными номерами, введенный властями самопровозглашенной Республики Косово с 1 августа и выданное в Сербии, неприемлемо и направлено на изгнание этнических сербов из Косово и Метохии.

МИД России призвал Приштину, а за ней и США и Евросоюз, прекратить провокации и уважать права сербов в Косово.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях