Определен новый порядок медицинского переосвидетельствования водителей

Определен новый порядок медицинского переосвидетельствования водителей / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В Беларуси определен порядок направления водителей на обязательное медицинское освидетельствование, это предусмотрено Постановлением Совета Министров № 501 от 29 июля, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В документе сказано, что после прохождения нового медосмотра медицинская комиссия водителей должна уведомить водителей о своем решении, а также сообщить о наличии заболеваний или противопоказаний, которые могут помешать водителям управлять автомобилем. Для этого комиссия должна вручить заключение водителю лично под роспись в день принятия такого решения.

В случае невозможности передать это заключение лично (в связи с состоянием здоровья водителя, а также отказом от его принятия) водитель информируется о решении комиссии в устной форме.

Если ни один из этих вариантов не может быть реализован, то заключение будет отправлено водителю заказным письмом с предупреждением.

Что касается собственно порядка направления водителей на обязательное медицинское освидетельствование, то в постановлении сказано, что медицинская организация будет вносить сведения о такой рекомендации в медицинские карты водителей. А водитель может по собственному желанию попросить медицинскую организацию о его прохождении.

Информация о водителях, которые должны пройти медицинский осмотр, будет направлена ??в МВД и Минсельхозпрод, а также в территориальные управления ГИБДД МВД.

Решение вступит в силу 22 сентября.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях