В ФРГ начал строиться трубопровод от терминала СПГ в Вильгельмсхафене до газохранилища

В ФРГ начал строиться трубопровод от терминала СПГ в Вильгельмсхафене до газохранилища / фото носит иллюстративный характер
Европа

Министерство экономики и защиты климата ФРГ сообщило, что в Германии началось строительство газопровода, который соединит терминал СПГ в Вильгельмсхафене с газохранилищем в Этцеле, сообщает пресс-служба министерства.

— Строительство СПГ-терминала в Вильгельмсхафене продолжается! Сегодня также был запущен газопровод к газохранилищу Этцель. Работа идет по плану. СПГ-терминал должен быть введен в эксплуатацию до конца года, — говорится в сообщении министерства в социальных сетях.

Этот трубопровод будет транспортировать сжиженный природный газ на расстояние 26 километров от причала в порту до газохранилища в Этцеле. Местные СМИ сообщают, что планирование и строительство такого газопровода займет в среднем от шести до восьми лет, однако его ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года. Это стало возможным благодаря закону, который разрешал строительство газопроводов до завершения соответствующего процесса согласования.

Терминал СПГ в Вильгельмсхафене получил разрешение только в начале июля. Ожидается, что через Вильгельмсхафен в сеть на начальном этапе будет поступать около 7,5 млрд кубометров газа в год.

Ранее сообщалось, что резервуары для хранения газа в Германии заполнены на 69% и продолжают заполняться.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях