В России и Беларуси можно будет сдавать несколько версий экзамена TOEFL

В России и Беларуси можно будет сдавать несколько версий экзамена TOEFL / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

С 4 августа граждане России и Беларуси смогут дистанционно сдавать экзамен TOEFL по английскому языку. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителя компании ETS.

— Начиная с 4 августа, ETS вносит изменения в свою политику на март 2022 года и теперь позволяет тестируемым в России и Беларуси регистрироваться на TOEFL iBT Home Edition, TOEFL Essentials и GRE Home Edition, если у них нет финансовых препятствий для этого, — говорится в сообщении компании.

При этом сдать экзамен в экзаменационных центрах этих стран будет невозможно.

Американская компания ETS ранее подтверждала, что в течение недели отказывала гражданам России в возможности сдать тест по английскому языку TOEFL по указке властей США.

TOEFL — это тест, который разработан специально для будущих студентов. С его помощью приемная комиссия вуза может убедиться в том, что абитуриент владеет английским на достаточном уровне, чтобы успешно слушать лекции, читать специализированную литературу, писать квалификационные работы и сдавать устные экзамены.

Именно поэтому студенты, сдавшие TOEFL, часто оказываются более подготовленными к обучению в университете, чем те, кто сдает другие тесты на знание английского языка.

TOEFL нужен не только для поступления в зарубежные вузы. Есть еще несколько случаев, в которых может потребоваться этот экзамен. Например:

  • Для прохождения курсов на английском за рубежом
  • Для рабочей или студенческой визы
  • Для оформления грантов и стипендий
  • Для того, чтобы отслеживать свой прогресс в изучении языка

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях