Более 244 тысяч жителей Литвы, Латвии и Польши уже воспользовались безвизовым режимом Беларуси

Более 244 тысяч жителей Литвы, Латвии и Польши уже воспользовались безвизовым режимом Беларуси / фото носит иллюстративный характер

Более 244 тысяч жителей Литвы, Латвии и Польши уже воспользовались безвизовым режимом Беларуси, сообщили в понедельник представители Государственного пограничного комитета.

— Более 244 000 иностранцев посетили Беларусь без визы, — сообщает официальный Telegram-канал комитета.

По данным агентства, по состоянию на 15 апреля безвизовым режимом Беларуси воспользовались 156 563 гражданина Литвы, 61 448 граждан и 18 768 неграждан Латвии.

С 1 июля безвизовым режимом воспользовались и граждане Польши, на данный момент Беларусь уже посетили 7582 поляка.

Ранее, по состоянию на 5 сентября, возможностью безвизового въезда в страну воспользовались более 222 тысяч человек. Всего за две недели их число выросло на 22 тысячи.

Граждане Польши, Литвы и Латвии (а также те, кто имеет статус негражданина Латвии) могут воспользоваться безвизовым режимом до конца текущего года.

Въехать в Беларусь можно через пункты пропуска. Разрешено посещать страну без визы неограниченное количество раз, ограничений на передвижение нет.

Для пересечения границы без визы необходим паспорт, грин-карта (при поездке на автомобиле) и медицинская страховка.

С 28 мая в Беларуси сняты все ограничения на въезд иностранцев на коронавирус: теперь для въезда в республику не требуются результаты ПЦР-теста и прививочный паспорт.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях