ГАИ хочет запретить самокатам ездить в центре Минска

ГАИ хочет запретить самокатам ездить в центре Минска / фото носит иллюстративный характер

В ГАИ выступили с предложением ограничить скорость движения электросамокатов в отдельных районах Минска.

Эта тема обсуждалась в четверг, 22 сентября, на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Сообщается, что с такой инициативой выступила ГАИ, ведь в белорусской столице много мест, где находится большое количество пешеходов, велосипедистов и людей с персональными средствами передвижения (электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколесо).

Для повышения безопасности ГАИ предлагает обозначить три зоны, в которых будут действовать ограничения для данных средств:

  • первая — не более 20 км/ч
  • «тихая зона» — не более 15 км/ч
  • запретная зона (Верхний город в черте улиц Ленина, Интернациональной, Богдановича, Купалы — с 20:00 пятницы до 8:00 понедельника, кроме центральной велодорожки)

По статистике, всего за восемь месяцев этого года в Минске люди с использованием средств индивидуальной мобильности попали в 14 ДТП с пострадавшими.

В ГАИ напомнили, что с 27 октября вступают в силу изменения ПДД, уточняющие порядок движения велосипедистов и людей с персональными средствами передвижения. Первый сможет не спешиваться при переходе дороги. Вторым будет разрешено ездить по велодорожкам, тротуарам, пешеходным дорожкам или обочинам, но со скоростью не более 25 км/ч. Им также будет запрещено перевозить «пассажиров» и управлять автомобилем, если им не исполнилось 14 лет (кроме жилых и пешеходных зон).

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях