Nature Biomedical Engineering: создана технология терапии рака костей с помощью лазера

Nature Biomedical Engineering: создана технология терапии рака костей с помощью лазера / фото носит иллюстративный характер

Ученые из Калифорнийского технологического института создали метод лечения рака костей с помощью лазера. Результаты работы описаны в статье, опубликованной в журнале Nature Biomedical Engineering.

Основная цель любого лечения рака — удалить всю раковую ткань, сохранив при этом как можно больше здоровых окружающих областей. Однако часто бывает трудно провести границу между больными и нормальными клетками, и хирурги из соображений осторожности удаляют слишком много клеток.

Новые разработки позволяют врачам проводить операции с точностью до десяти раз выше, что позволяет сохранить в тысячи раз больше здоровых тканей. Это позволяет визуализировать процесс с помощью 3D-сканирующей ультрафиолетовой фотоакустической микроскопии в реальном времени (UV-PAM). Технология занимает всего несколько минут, за это время врач может отличить здоровую кость от раковой. В результате хирурги получают изображение отсканированной кости, которое выглядит точно так же, как при традиционной биопсии.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях