В одной из квартир Гродно ночью взорвался смартфон

В одной из квартир Гродно ночью взорвался смартфон / фото носит иллюстративный характер

12 сентября около двух часов ночи в многоквартирном доме на улице Горького в Гродно взорвался мобильный телефон.

Было обнаружено, что мужчина, находившийся дома, ночью заряжал свой смартфон. Через некоторое время он взорвался. Мужчина смог самостоятельно справиться с огнем с помощью плотной ткани. Подразделения МЧС не привлекались.

Огонь повредил мобильный телефон и провод зарядного устройства. Предположительная причина возгорания — короткое замыкание в электросети.

Правила зарядки смартфона от электрической сети

По словам эксперта, использование телефона в любом случае изнашивает батарею. Со временем устройство начнет быстрее разряжаться. Чтобы отсрочить момент замены батареи, необходимо соблюдать несколько правил.

— Помните, что температура окружающей среды при зарядке не должна быть ниже +10 и выше +40 градусов Цельсия. Лучше всего, когда она +20 градусов. Никогда не оставляйте телефон под прямыми солнечными лучами летом.

— Не дайте вашему гаджету разрядиться. При 0% батарея может сильно нагреться, а затем сломаться, загореться или взорваться.

— Помните о тактике зарядки «20-80» или «50-70». Мнения экспертов о том, каким должен быть оптимальный процент заряда телефона, разнятся. Может быть от 20 до 80%, а может и от 50 до 70%. В любом случае диапазон, который необходимо поддерживать, именно такой.

— Заряжайте телефон только тем устройством, которое идет в комплекте. По напряжению и выходному току это зарядное устройство разработано специально для вашего устройства.

— Не используйте телефон во время зарядки. При использовании смартфона с подключенным зарядным устройством батарея «убивается».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях