Финские инвесторы не смогут продать «Лидское пиво» в ближайшие 12 месяцев

Финские инвесторы не смогут продать «Лидское пиво» в ближайшие 12 месяцев

Финская Olvi Group признала, что вряд ли сможет продать белорусский актив — ЗАО «Лида Пиво» в следующем году. Это связано с тем, что в белорусское законодательство внесен ряд изменений, регулирующих порядок продажи активов иностранных компаний в Беларуси, пишет компания.

— Принято решение, что продажа ОАО «Лидское пиво», активов Olvi в Беларуси, в ближайшие 12 месяцев маловероятна. Согласно финансовым стандартам группы, «Лидское пиво» ??больше не может быть включено в список активов, предназначенных для продажи, и снова включено в консолидированную финансовую отчетность компании, — говорится в сообщении Olvi Group.

В первой половине ноября Александр Лукашенко предупредил иностранный бизнес, что продать белорусские активы и уйти будет невозможно: «Никто ничего не продаст с иностранным капиталом — это будет национализировано».

В ОАО «Лидское пиво», входящем в группу компаний Olvi, в Беларуси работает 840 человек. В 2021 году на Беларусь приходилось около четверти бизнес-операций Olvi Group, 33% продаж, 21% чистых продаж и 24% операционной прибыли.

Экспорт компании из Финляндии и стран Балтии в Россию составляет около 13,5 млн евро.

Экспорт ОАО «Лидское пиво» в Россию составляет около четверти чистой прибыли Olvi.

«Лидское пиво» вошло в состав международной Olvi Group в декабре 2008 года. Согласно финансовому отчету группы за 2021 год, Olvi в настоящее время владеет 96,4% акций ОАО. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Гродненской области.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией


Следи за нами в социальных сетях