Twitter удалил второй пост Медведева

Администрация социальной сети Twitter удалила из русскоязычного аккаунта второй пост заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева. Ранее первый комментарий политика в англоязычном блоге был удален за «нарушение правил» платформы.

Теперь на обеих страницах, которые принадлежат Медведеву, вместо одного из постов появляется уведомление от администрации. В нем говорится, что удаленные сообщения «нарушили политику Twitter».

Днем 29 апреля Медведев написал в своем англоязычном Twitter-аккаунте, что нет смысла в дипломатических отношениях с Польшей, пока там у власти находятся русофобы.

— Я не вижу смысла поддерживать дипломатические отношения с Польшей. Это государство не может для нас существовать до тех пор, пока у власти нет русофобов, а в Украине полно польских наемников, которых надо беспощадно истреблять, — написал он, продублировав свое сообщение польским переводом.

Когда администрация соцсети ограничила доступ к посту, Медведев переместил его в русскоязычный аккаунт. Политик продублировал текст на русском, английском и польском языках.

— Администрация твиттера ограничила отображение моего последнего поста в англоязычном аккаунте из-за нарушения некоторых правил. При этом кажется, что записи с призывами к уничтожению России входят в правила сайта, — написал Медведев перед тем, как продублировать сообщение.

Пост сопровождался обращением к владельцу соцсети, американскому предпринимателю Илону Маску. «И как тебе это нравится, @elonmusk?» — спросил зампред Совета безопасности России.

Медведев сделал заявление о сохранении дипломатических отношений с Польшей после того, как власти страны 29 апреля потребовали разрешить им вход на территорию школы посольства России в Варшаве. Когда городские власти и полиция отказались, они сломали замок и дали школьному персоналу время покинуть здание.

Дипломатическое представительство вынуждено подчиниться требованиям Польши, заявил посол России Сергей Андреев. В МИД России сочли действия польских властей нарушением Венской конвенции и «вторжением» и пообещали «жесткий ответ». Глава Следственного комитета России Александр Бастрикин поручил ему дать правовую оценку «захвату здания школы».

Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, принимающее государство «обязано уважать и защищать помещения представительства, включая его имущество и архивы, даже в случае вооруженного конфликта».

В МИД Польши утверждали, что российское посольство не использовало два предоставленных ему здания для дипломатических и консульских целей: первое - это школа, принадлежащая дипмиссии, второе использовалось для размещения дипломатов, но в настоящее время пустует и находится в нуждаться. о ремонте. После начала операции на Украине Варшава захватила последнюю у России и планировала переправить в Киев.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации

 

Следи за нами в социальных сетях